В одном городе стоит дом, в нем квартира, в квартире есть белая комната. В комнате сидит женщина и колдует. Можно подумать, что она ведьма, но это не совсем верно. Она колдует красками и кистями, бисером и нитками. Зовут женщину Юралга (воистину, имя совершенно советское и далекое от всякого ведьмовства), и она делает украшения. Может быть, она уже сделала ваше. Может быть, оно вас уже ждет.
 
 
"Несколько лет назад я нашла дыру в стене.

Оттуда резво убегал таракан в красных сапогах не по размеру; когда он спрятался под моей кроватью, я заглянула в дыру. Темнота и сквозняк, заблудившийся в каменной спине старого дома.

Тогда я нарисовала себе человекоуменьшитель, воспользовалась им и полезла туда: мое любопытство невозможно удержать. Темнота расступилась, и вот уже синий лес раскрывает передо мною свои руки, а за ним стеклянные города до облаков.

И встретили меня, обвили хвостами, обмурчали в оба уха. Обтерли лбами, серебряными глазами заглянули мне в разум, сказали: ждать будем, живи спокойно, не скучай без нас никогда.

Вернулась - и цвету. Те глаза наяву снятся. Человекоуменьшителем пользуюсь до сих пор: как иначе я смогла бы их рисовать?"